Amandonico ist Autor und Fotograf zugleich. Er beschreibt in diesem Buch die Küche von Parma und ihre Grundzutaten so traditionsgemäß wie möglich. Zunächst allerdings skizziert er das Leben in dieser Stadt und lässt den Leser nicht im Ungewissen, dass die wohlhabenden Bürger in erster Linie von der Nahrungsmittelindustrie leben. Der Autor erwähnt die Tatsache, dass es hier zahlreiche Großbetriebe gibt, die Pasta, Milch, Tomaten und andere Lebensmittel produzieren, darunter Parmingiano-Reggiano (eine berühmte Käsesorte) und den legendären Prosciutto di Parma (der allseits bekannte Parma-Schinken)...lesen Sie hier die vollständige Rezension zu dem Kochbuch des Jahres
Donnerstag, 30. September 2010
Helga König Rezension: „Parma“ ist Kochbuch des Jahres
Amandonico ist Autor und Fotograf zugleich. Er beschreibt in diesem Buch die Küche von Parma und ihre Grundzutaten so traditionsgemäß wie möglich. Zunächst allerdings skizziert er das Leben in dieser Stadt und lässt den Leser nicht im Ungewissen, dass die wohlhabenden Bürger in erster Linie von der Nahrungsmittelindustrie leben. Der Autor erwähnt die Tatsache, dass es hier zahlreiche Großbetriebe gibt, die Pasta, Milch, Tomaten und andere Lebensmittel produzieren, darunter Parmingiano-Reggiano (eine berühmte Käsesorte) und den legendären Prosciutto di Parma (der allseits bekannte Parma-Schinken)...lesen Sie hier die vollständige Rezension zu dem Kochbuch des Jahres