Donnerstag, 17. Februar 2011

Helga König im Gespräch mit Wolfram Siebeck

Wolfram Siebeck
Sehr geehrter Herr Siebeck, gestern habe ich das "Feinschmecker Bookazine Nr. 22" rezensiert. Dazu möchte ich Ihnen einige Fragen stellen:

Helga König: Welchen Stellenwert hat für Sie die so genannte "Deutsche Küche" in Ihrem Essverhalten?

Wolfram Siebeck: Eher zufällig; sonst keinen.

Helga König: Nach welchen Kriterien sind Sie bei der Auswahl der 60 Rezepte der "Deutschen Küche" vorgegangen?

Wolfram Siebeck: Eigene Erfahrungen, Vorräte, Archiv.

Helga König: Ihre Mangold-Linsen-Suppe gefällt mir von den Zutaten her. Sind Mangold und Safran Zutaten, die man in früheren Zeiten bereits in Deutschland verwendete, oder sind dies eher mediterrane Ingredienzien für die Linsensuppe?

Wolfram Siebeck: Im Mittelalter hat man alle kostbaren Gewürze gekannt und auch benutzt, sofern man sie sich leisten konnte. Dieses Rezept ist tatsächlich weniger deutsch als italienisch...

...lesen Sie hier das ganze Interview
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