Dienstag, 21. Juni 2011

Helga König im Gespräch mit Johann Lafer

Johann Lafer
Bild:Verlag Zabert Sandmann /
Alexander Haselhoff
Sehr geehrter Herr Lafer, vor einige Tagen habe ich Ihr Buch "Meine besten Rezepte" rezensiert und möchte Ihnen hierzu einige Fragen stellen:

Helga König: Viele Ihrer kalten Vorspeisen enthalten Krustentiere oder Fisch. Könnte man unbedenklich Ihr "Thunfischtartar auf Rucolasalat mit glasierten Shiitakepilzen“ in einem Drei-Gang-Menü vor einem „Schweinerollbraten mit Kümmelsauce“ reichen oder wäre hier nicht eher ein "Gemüsecurry mit Basmatireis" angesagt?

Johann Lafer: Mit dem Gemüsecurry liegen Sie goldrichtig! Die Asiatischen Aromen beider Gerichte harmonieren sehr gut miteinander. Beim Zusammenstellen eines Menüs sollten die verschiedenen Gerichte ähnliche Geschmackskomponenten enthalten. Auch wichtig sind Gegensätze, wie heiß und kalt, süß und sauer, knusprig und weich...

*

Der Countdown läuft! Noch
bis zum Ende unseres Preisausschreibens.
Jetzt teilnehmen und 3 x 1 Buch gewinnen!