Dienstag, 23. November 2010

Helga König - Rezension: 400 kulinarische Reisen, die Sie nie vergessen werden

Dieses hochinformative Buch wir all jenen gefallen, die auf ihren Reisen ein Augenmerk auf kulinarische Besonderheiten legen.... ...Nach einem Vorwort von Tim Mälzer hat man Gelegenheit, sich vieler schöner Fotos und einer Fülle hochinteressanter Texte zu erfreuen, die das Genießerherz höher schlagen lassen.

Man erfährt u.a., in welchem Land Ahornsirup produziert wird und wo es den schärfsten Chili gibt, liest Näheres über den weißen Tee in China und die Feigenernte in der Türkei. Ausgespart in den Betrachtungen werden weder der "San -Daniele-Schinken" Norditaliens, noch der "Aceto Balsamico" aus Modena. Auch liest man von den Orangen vom Ätna. Es handelt sich um Blutorangen, die einen überduchschnittlichen Gehalt an Vitamin C haben und ihre Farbe den Anthocyanen verdanken, die die freien Radikalen binden und auch gesundheitlich überaus wertvoll sind...
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