Fiona Beckett "Weinkurs" beginnt mit der ausführlichen Erläuterung des so genannten Aromakreises. Weine können fruchtig, süß, holzig, würzig, aromatisch, pflanzlich, blumig, nussig, laktisch und mineralisch schmecken. Man erfährt in diesem Zusammenhang konkret welche Weine bestimmte Geschmacksnuancen aufweisen. Das erleichtert Kaufentscheidungen bei unbekannten Weinen ungemein.
In der Folge wird auf die Unterschiede zwischen frischen trockenen, weichen trockenen und körperreichen Weißweinen hingewiesen und es werden einzelne Taubensorten dieser Untergliederung zugeordnet. Die gleiche Verfahrensweise wird bei leichten fruchtigen, mittelschweren und körperreichen Roten, bei Roséweinen, Süßweinen und Schaumweinen vorgenommen...hier geht es informativ weiter
In der Folge wird auf die Unterschiede zwischen frischen trockenen, weichen trockenen und körperreichen Weißweinen hingewiesen und es werden einzelne Taubensorten dieser Untergliederung zugeordnet. Die gleiche Verfahrensweise wird bei leichten fruchtigen, mittelschweren und körperreichen Roten, bei Roséweinen, Süßweinen und Schaumweinen vorgenommen...hier geht es informativ weiter